Новости
Ни для кого не секрет, что продукты оказывают различное воздействие на организм. Существуют продукты, которые благотворно влияют на здоровье, есть и те, которые такого влияния не оказывают. Однако мало кто знает, что на свете есть продукты (причем они идут в пищу постоянно, хотя бы раз в неделю), действие которых смертельно опасно. К ним относятся жареные во фритюре продукты, рафинированный крахмал, а также сода и сахар.
Многие даже не подозревают, насколько они опасны. Так, например, продукты, жарены во фритюре, закупоривают вены и артерии, что в свою очередь может привести к аневризме, инсульту, инфаркту и болезни Альцгеймера. Эти продукты часто содержат глутамат натрия, а жареные мясо и рыба упакованы антибиотиками и нездоровыми гормонами.
Большинство хлеба, макаронных изделий и обработанных пищевых продуктов содержат в своем составе рафинированный крахмал. Он в свою очередь состоит из простых углеводов, которые очень быстро преобразовываются в глюкозу. Сода и сахар также крайне опасны (что, впрочем, давно известно). Последнее исследование показало, что даже употребление диетической содовой или колы увеличивает риск сердечных приступов почти в два раза (на 48 процентов).