Новости
Команда ученых из университета Иллинойса во главе с профессором Сьюзен Брюэр установила, что для эффективного снижения веса среди детей и подростков требуется в рацион включить как можно больше рыбных блюд, в частности лосося, горбушу и карпа. Во-первых, юному организму для развития мозга, нервов и костей необходимо потреблять много омега-3 жирных кислот, которые содержатся в большом количестве только в рыбе.
Во-вторых, рыбные изделия имеют огромные преимущества для здоровья и помогают предотвратить ишемические болезни в будущем. Однако, как показали исследования американских экспертов, большинство малышей и взрослых не едят рыбу даже дважды в неделю. Однако медики уверены, что блюда из лосося и прочих море и речных продуктов должны стать основой детского питания. И чем раньше родители привьют свои чадам вкус к рыбе, тем лучше дети смогут защититься от образования патологических изменений в сердечно-сосудистой системе.
Доктор Питер Бектел из Службы сельскохозяйственных технологий Аляски, основываясь на полученных данных, решил в целях создания продукта, обладающего лучшими свойствами, как для уничтожения лишних килограммов, так и в качестве профилактики в дальнейшем возникновения инфарктов, инсультов и атеросклероза, использовать дикого лосося. Над представителями водоплавающих будут проводиться эксперименты, направленные на выведение особей, обладающих высокими уровнями полезных кислот.