Новости
Норвежские ученые пришли к выводу, что сэндвичи, приготовленные родителями, оказывают не меньший вред, чем еда из заведений быстрого питания. Ранее считалось, что бутерброды из фаст-фуда являются самыми нездоровыми продуктами питания. Однако по данным команды исследователей из медицинского колледжа в провинции Эстфолд доказали, что домашние заготовки куда опаснее для организма школьников.
Специалисты провели эксперимент в пяти общеобразовательных учреждениях, где взяли у детей и подростков образцы их завтраков и сравнили качество домашних изделий с распространенной продукцией уличных ларьков. Выяснилось, что в большинстве семейных сэндвичах содержится большое количество жиров и поваренной соли. Показатели в несколько раз превышали допустимые нормы. Причем в некоторых имелось и много специй.
Взрослые должны более внимательно относиться к здоровью своих детей, отметил профессор Альберт Шеймус. Иначе школьники при таком питании к концу обучения заработают проблемы не только с органами желудочно-кишечного тракта и лишним весом, но и нарушения и болезни сердечно-сосудистой системы. Тем более что американцы находятся на первом месте по заболеваемости ожирением и сахарным диабетом, и дети первые в списке.