Новости
ища, которую едят люди, может повлиять на уровень сонливости и бодрствование в течение дня, утверждает новое исследование. Эксперты оценивали уровни сонливости и усталости, а также бдительности и бодрости у 31 здорового человек, не страдающего ожирением, в возрасте 18-65 лет, которые к тому же нормально спали. После этого эксперты обратили внимание на то, какую именно еду они употребляли. Высокое употребление жира в пищу связано с увеличением сонливости днем, в то время как высокое потребление углеводов связано с повышенной бдительностью.
Также было обнаружено, что нет никакой связи между потреблением белка и усталостью или бодрости. Выводы не зависели от возраста, пола и индекса массы тела, количества сна и общего потребления калорий. К таким результатам пришли эксперты из медицинского колледжа США. Увеличение потребления жиров оказывало крайне негативное влияние на бодрость людей, не страдающих ожирением. Эти результаты добавились к предыдущим, связывающим диету и сонливость.
Чрезмерная усталость и сонливость - это очень широко распространенное явление в современном мире. Похоже, что диета с высоким содержанием жира очень сильно снижает способность мыслить остро. Это оказывает сильное влияние на его способность функционировать, а также общественную безопасность. Диет с высоким содержанием жиров также связано с повышением риска развития определенных видов рака и болезней сердца. Однако так как исследование нельзя назвать крупномасштабным, а потому требуется провести более крупные изучения вопроса.