Новости
В одной из удаленных горных сербских деревень состоялся Седьмой ежегодный чемпионат по приготовлению блюд из яичек, в ходе которого изобретательные кулинары представили на суд членов жюри кушанья из половых органов быка, кабана, верблюда и кенгуру. В действительности на Балканах издавна уважают данный продукт питания и уважительно называют его белыми почками. Считается, что употребление в пищу яичек животных повышает либидо у представителей сильного пола человеческого рода.
По словам Любомира Еровича, известного сербского повара, который является одним из организаторов фестиваля, мероприятие представляет собой праздник, посвященный еде и храбрости. Ерович также является профессиональным гурманом, специализирующимся на блюдах из яичек и автором книги, в которой собраны рецепты их приготовления. При этом, как говорит победитель прошлогоднего конкурса Золтан Левай, самыми самыми принято считать половые органы быка, которые часто сравнивают с кусочками гуляша.
В этом году мастера нетрадиционной кулинарии представили такие оригинальные лакомства, как яички в соусе бешамель или пицца с яичками, приправленные местными специями. Посетителям и посетительницам предлагалось запивать кушанья вином или пивом, а в качестве гарнира можно было приобрести жареных поросят или ягнят. На фестивале также присуждались призы людям, которые смогли представить свои шедевры в наилучшем свете по вкусовым и прочим качествам.