Новости
Не так давно в Нью-Йоркской галерее все желающие экспериментаторы в еде получили возможность попробовать необычный сыр, приготовленный из грудного молока женщин. По мнению автора данной идеи, Мириам Симун, аспирантки Нью-Йоркского университета, подобная продукция является временным направлением, поскольку в будущем она планирует заниматься вопросами, касающимися этики современных биотехнологий, начало чему как раз должен положить разработанный ею сыр.
Как отметила Мириам Симун, сыр, изготовленный из женского грудного молока, – это повод для начала активного обсуждения этой темы. С ее точки зрения, некоторым людям нравится такой продукт, а у некоторых он вызывает отвращение. Миссис Симун нашла трех кормящих матерей, желающих, чтобы их молоко превратилось в сыр. Она при помощи медицинского компьютеризированного прибора просканировала молочные железы женщин для диагностики болезней, затем молоко было подвержено пастеризации, и из него был сделан сыр.
Сейчас в галерее доступно 3 сорта, вкусы которых зависят от преобладания того или иного вида пищи в рационе кормящей женщины. Сыр пользуется большим спросом, многие отмечают его полезные свойства. Так, жительница Манхэттена, Джоселин Джеймс уже стала поклонницей одного из видов сыра, считая его мягким. По ее мнению, такой сыр намного полезнее коровьего молока, которое часто вызывает сомнения по поводу его свежести. Сама Симун надеется, что ее сыр заставит задуматься о дальнейшем использовании ресурсов человеческого организма – его крови, волос, спермы для тех, кто в этом будет нуждаться.