Новости
Британские специалисты уверены, что так называемая здоровая еда приводит к алкоголизму и наркомании. Ученые из Имперского колледжа Лондона провели эксперимент с участием 580 англичан, которые в течение трех лет употребляли только экологически чистые продукты. К концу исследования выяснилось, что в 62% случаях после такого питания уже через год пристрастились к табаку, 23% стали чаще выпивать. А 15% мужчин и женщин два – три раза в неделю покуривали «травку».
Дело в том, что человек давно привык к продуктам, содержащим различные вредные вещества. И когда идет смена рациона на очищенные от ядовитых компонентов изделия, то органы и ткани лишаются определенной дозы токсичных элементов, которые стали своего рода неотъемлемой части существования. По сути, это пищевая наркомания, вызываемая нитратами и солями тяжелых металлов. Поэтому организм пытается восполнить потерю другими альтернативными методами.
А самыми доступными из них являются – пристрастие к спиртным напиткам, никотину и «легким» наркотикам, считает ведущий исследователь Ричард Ламберт. Переходить на экологически чистые продукты следует постепенно и под строгим контролем диетолога, иначе можно легко попасть под негативное действие психоактивных вредителей. Эксперты утверждают, что оптимальный выход из неблагоприятных ситуаций – это отпуск здоровых продуктов по рецептам.