Новости
Итальянские диетологи считают ошибкой многих женщин отказываться от макаронных блюд, которых они называют виновниками лишних килограммов. Для этого ученые провели специальное исследование, в результате которого они смогли реабилитировать блюдо национальной кухни и доказали его полезность. Естественно, что здесь исследовались макароны из твердых сортов пшеницы. Натуральные макароны легко отличаются гладкой поверхностью и ровным золотистым или кремовым цветом и небольшим количеством черных точек.
Натуральные макароны богаты сложными углеводами, в них содержится больше белка, кальций, фосфор, калий, витамины В и РР, но самое важное - в макаронных изделиях нет жиров. Врачи-диетологи советуют сочетать макаронные изделия с разным гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Правильным будет сочетание с грибами, специями, овощами, а также можно посыпать блюдо сыром пармезаном или легким соусом. А вот традиционное сочетание макарон с мясным гарниром или сосискам обязательно приведет к полноте.
Специалисты подсчитали, что 100 г отварных макарон содержит всего 98 килокалорий, для сравнения: в 100 г пшеничного хлеба находится 262 калорий. Поэтому диетологи утверждают, что этот продукт низкокалорийный и его можно смело включать в низкокалорийную диету. При этом макаронные изделия следует кушать с овощами, морепродуктами или грибами. Эти блюда подойдут для полноценного рациона вегетарианцев, а также помнить правило небольшой порции.