Новости
В некоторых южных странах, например, Латинской Америке и Азии желудочки, печень, почки считаются деликатесом, ими не пренебрегают и в России. Однако у требухи есть один существенный недостаток. Во время приготовления блюд из требухи возникает неприятный запах, что вполне естественно. Ученые нашли способ, который сможет справиться с этой проблемой – обычный кориандр, известный еще как китайская петрушка или кинза.
Удивителен тот факт, что кориандр в недозрелом, подростковом состоянии, имеет неприятный запах, напоминающий запах клопов. Кориандр относят к пряным растениям, эфирное масло в разведенном состоянии напоминает анис сладковатый, слегка резкий аромат. Чтобы протестировать новый способ избавления от неприятного кишечного запаха, исследователи использовали различные концентрации и части растения, чтобы блокировать запах свиной кишки.
Наиболее эффективными в снижении запаха оказались не листья, а цветки растения, сохраняющие несколько неприятный запах. Применять кориандр нужно только в разбавленном состоянии, в таком случае кинза приобретает горьковатый аромат и привкус. Специалистами было также подмечено, что при высоких концентрациях, кинза действует прямо противоположным образом. Только низко разведенный, который можно сравнить с 10 капельками на целый бассейн, дает нужный эффект.