Новости
Баночка с корицей есть на кухне у многих домохозяек. Ее часто используют в выпечке, но мало кто знает, что она обладает не только необыкновенным ароматом, но рядом полезных для женского здоровья свойств. Так, в индийской философии издавна существует система исцеления аюрверда, где корицу используют для улучшения кровообращения. В китайской медицине корицу в сочетании с имбирем используют как средство для профилактики простудных заболеваний и заболеваний почек. Более того, во время вспышки испанского гриппа в 1918 году рабочие на заводах по производству данной специи остались живы, в то время как от инфекции погибла большая часть населения.
Основываясь на этих фактах, современные ученые создали новую мощную форму экстракта этого растения, который может защитить от ВИЧ, а в 2007 году в Израиле разработали другой экстракт на основе корицы, который спасает от таких современных вирусов как, например, птичий грипп. Кроме этого, корица влияет на уровень сахара в крови во время приема пищи. Поэтому диетологи советуют добавлять специю в свою еду пациенткам с диабетом второго типа, так как она в разы эффективней медицинских препаратов. А недавние исследования показали, что корица не только влияет на уровень сахара в крови, она также сжигает лишний жир в организме и способствует увеличению мышечной массы.
Все домохозяйки и модницы знают, что корица используется не только в выпечке, но и в парфюмерии. Однако исследование 2004 года показало, что запах корицы активизирует работу мозга. Он улучшает память, внимание и ускоряет реакцию на происходящее вокруг. Кроме того, корица является прекрасным природным консервантом. Она подавляет рост вредных бактерий, плесени и других микроорганизмов и останавливает развитие кишечной палочки в продуктах.