Новости
Американские медики выяснили, что женщины, которые едят больше мяса, увеличивают для себя риск образования камней в органах мочеполовой системы. При этом данный вывод имеет отношение только к красному мясу и к жирным молочным продуктам, в то время как другие виды пищи, также богатые белками, даже уменьшают подобные опасности. Те женщины, которые съедали две порции красного мяса в день, примерно на 30% больше были подвержены образованию камней и развитию ишемической болезни сердца, по сравнению с теми дамами, которые употребляли за сутки половину порции.
Профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Адам Бернштейн считает, что для женского здоровья и долголетия значительно более полезными будут искусственные заменители мяса, при минимальном употреблении натурального. К продуктам, содержащим натуральное мясо, относятся также колбасы, гамбургеры, хот-доги. Продлению молодости организма, по мнению специалистов, способствует мясо птицы, рыба, а также орехи и молочные продукты с низким содержанием жира, употребление которых можно и нужно увеличить.
В исследовании приняли участие 84136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, питание, образ жизни и заболевания которых изучались врачами на протяжении 26 лет, для чего добровольцы регулярно заполняли особые анкеты. Те, кто ежедневно больше двух раз ели мясо, чаще подвергались заболеваниям почек, а также переживали инфаркты и, в конечном итоге, раньше умирали. Как отмечает доктор Бернштейн, хотя мужчины не принимали участие в эксперименте, по всей вероятности, полученные выводы относятся также и к ним.