Новости
Британские ученые утверждают, что главный продукт пчеловодства является самым надежным и наиболее подходящим для представительниц прекрасного пола средством, которое поможет предотвратить последствия алкогольной интоксикации. Члены Королевского общества химии уверены, что фруктоза, которая содержится в меде, способствует устранению типичных неприятных ощущений, которыми сопровождается похмелье, принимая непосредственное участие в его переработке без сопутствующих побочных эффектов.
Как поясняет профессор Джон Эмсли, ставший одним из ведущих авторов исследования, все тяжелые симптомы, связанные с похмельем, обусловлены тем, что алкоголь, попадая в кровь, распадается на некоторые вещества, в число которых входит ацетальдегид. Данное соединение является токсичным для человеческого организма. Именно с его действием связана пульсирующая головная боль, тошнота и даже рвота, характерная для женщин и мужчин после праздничных застолий с большим количеством алкогольных напитков.
Фруктоза, в свою очередь, способствует преобразованию ацетальдегида в уксусную кислоту, которая далее превращается в диоксид углерода, выходящий из организма вместе с воздухом. При этом наиболее выраженный эффект дает употребление меда, намазанного на хлеб, который является дополнительным источником калия и натрия – микроэлементов, также способствующих более быстрому улучшению самочувствия. Кроме того, как считают ученые, предохранить от опьянения может стакан молока.