Новости
Как известно, многие девушки, стремящиеся вести здоровый образ жизни и следящие за своей фигурой и весом, на завтрак предпочитают есть такое, казалось бы, полезное и низкокалорийное блюдо как мюсли. Действительно, основой для них являются злаки — овес, пшеница, рожь, рис, кукуруза, которые дополняются содержащими большое количество витаминов сухофруктами и сушеными ягодами, орехами, семечками, медом. Однако, как показали результаты недавно проведенных учеными исследований, данный продукт не так уж полезен.
Согласно итогам тестирования 159 сортов мюсли, подавляющее большинство из них в действительности содержат слишком большое количество нездоровых жиров. Кроме того, некоторые виды данного продукта, несмотря на надпись на упаковке, гласящую, что они не содержат сахара, на самом деле также обладали повышенным его содержанием. В результате диетологи предупреждают, что представительницы прекрасного пола, желающие избавиться от лишнего веса, должны хорошо подумать, прежде чем вводить в свой рацион мюсли.
Тем не менее, специалисты подчеркивают, что результаты их исследований вовсе не являются поводом полностью отказываться от мюсли: просто при их выборе необходимо внимательно изучать упаковку и смотреть на показатель общего содержания сахара и жира в том или ином виде продукта. Благодаря своему составу, мюсли, ставшие популярными примерно с 1960-х годов, помогают обогатить организм витаминами группы В, фосфором, магнием, кальцием, цинком, железам, калием, полезными для состояния кожи, волос и ногтей.