Новости
Результаты нового исследования, проведенного учеными, показали, что оценка калорийности пищи не может являться верным способом для оценки получаемой с продуктами энергии, и практически бесполезна для женщин, желающих похудеть. Гораздо большее значение, по мнению профессора Северо-западного университета Александра Чернева, имеет то, в каком порядке дамы употребляют те или иные продукты питания. Именно от этой последовательности зависит конечное сочетание, которое приобретают их составные элементы.
Кроме того, девушки склонны неадекватно оценивать энергетическую ценоять пищи. Так, в ходе одного из проведенных экспериментов, доктор Чернев обнаружил различия в реакции женского организма на чизбургеры, в зависимости от того, когда испытуемые их увидели. Одной части добровольцев было сразу предложено съесть данный продукт, а остальным предварительно продемонстрировали зеленый салат. Те дамы, которые видели только чизбургер, оценили его калорийность в объеме 570 калорий, а после созерцания салата данная оценка поднялась до 787 калорий.
Разница в оценке составила, таким образом, 38%. Как заметили специалисты, данное различие увеличивается тем больше, чем меньше похожи между собой сравниваемые продукты. Когда испытуемым перед чизбургером показывали кусок пирога, они оценивали их калорийность не так высоко, как в случае с салатом. Кроме того, необходимо учитывать также то, что каждый продукт употребляется дамами не один раз, а регулярно, и общее количество получаемых за весь день калорий складывается из всех приемов пищи.