Новости
Многообразие фруктов поражает, тем более, сейчас они доступны в любой сезон, в том числе и самые экзотические, доставленные из тропических стран. Но ученые считают, что осенью женщинам следует обращать внимание на цитрусовые, все группы этих природных даров. Особой популярностью пользуются грейпфруты и апельсины, и это не напрасно. Эксперты утверждают, что повышенная полезность для женского организма содержится именно в этих чудесных плодах. Следует начать с того, что при их употреблении значительно снижается вероятность развития ищемического инсульта. Если регулярно употреблять цитрусовые, то риск заболевания снижается в разы.
По мнению ученых, практически все фрукты и овощи чрезвычайно полезны для организма женщины. Тем не менее, «женский» фрукт номер один – это цитрусовые. Эти плоды содержат в своем составе особую подгруппу веществ, флавоны. Благодаря им и обеспечивается профилактика инсультов.
Многочисленные исследования показали, что если женщины отдают предпочтение цитрусовым, то среди них на девятнадцать процентов меньше пациенток с диагнозом инсульт. Конечно, такая статистика очень впечатляет, поэтому женщинам очень рекомендуется обратить свое внимание на фрукты из группы цитрусовых. Ученые доказали, что чем больше вы будете есть апельсинов, или грейпфрутов, тем здоровее будете, и значит, красивее!
В ходе исследований выяснилось, что благодаря содержащимся в цитрусовых флавонам становится лучше здоровье кровеносных сосудов, легче успокаиваются воспалительные процессы. Между тем, эти факторы и ведут к риску ишемического инсульта, обусловленного блокировкой кровотока в мозге. Нередко застой крови возникает из-за тромбов в артериях. Апельсины и грейпфруты содержат вещества, которые способствуют прочищению сосудов. К застою крови очень часто приводят тромбы, образующиеся в артериях. Вещества, содержащиеся в апельсинах и грейпфрутах прочищают сосуды от них.