Новости
По мнению американских ученых из Стенфордского университета, чем меньше глюкозы потребляет человек, тем длиннее становится его жизнь. Кроме того, умеренное употребление пищи оказывает тот же эффект. Согласно исследованию американских ученых, сокращение приема продуктов, обогащенных глюкозой, продевает жизнь клеток организма человека. Данное открытие представляется очень важным в поиске способов замедления процессов старения и предотвращении многих серьезных заболеваний.
Исследование проходило с использованием здоровых клеток легкого человека и клеток, которые были взяты из легкого с развивающейся опухолью злокачественного характера. Клетки специально выращивались в лабораторных условиях и получали в качестве питания обычные либо минимальные порции глюкозы. На протяжении трех недель ученые наблюдали за тем, как происходит деление клеток и насколько велика их способность к выживанию.
Оказалось, что здоровые клетки могли жить дольше, в то время как большинство клеток, пораженных раковой опухолью, погибали при низком уровне глюкозы. Кроме того,исследование показало генную активность клеток. Учеными была прослежена связь между понижением глюкозы и уровнем активности гена, отвечающего за продление жизни. В итоге, исследователи пришли к выводу, что чем меньше глюкозы, тем длиннее жизнь.