Новости
Как стало известно, большинство проблем похудения имеют под собой основу, которая кроется в мозге. Исследователи из Йельского университета обнаружили, что, оказывается, мозг предпочитает высококалорийные продукты, даже если они на вкус хуже, чем низкокалорийная альтернатива. Ученые выявили, что высококалорийные продукты вызывают более интенсивную реакцию большие реакции в мозге, чем низкокалорийные продукты.
Интересно, что эта теория применима, даже если низкокалорийные продукты вкуснее высококалорийных. Popular Science сообщают, что исследователи обнаружили два различных участка мозга, которые становятся активными во время приема пищи. Один из участков имеет отношение к колебаниям уровня сахара в крови, а другой реагирует на осязание вкуса пищи. В исследовании проводили сканирование мозга, в результате чего оказалось, что мозг реагировал на вкус ароматизированных напитков, когда отмечался наибольший уровень сахара в крови.
Эти реакции мозга давали ощущение удовлетворения от еды. В противоположность этому, реакция головного мозга не связана с тем, насколько человек получал удовольствие от напитков. Таким образом, исследователи полагают, что некоторые люди, которые переедают, делают это не потому, что они предпочитают высококалорийную пищу, а потому, что уровень сахара в крови выше, чем у других людей.