Новости
Ученые обнаружили, что обостренное чувство вкуса повышает иммунитет. Этот прорыв способен привести к изобретению спреев для носа, которые избавят от простудных болезней. Люди, которые воспринимают некоторые овощи, такие как капуста и брокколи, невыносимо горькими, способны более эффективно бороться с заболеваниями. Опыты обнаружили, что у таких людей имеется больше рецепторов, которые помогают воспринимать аромат продуктов, а также работать в качестве системы раннего предупреждения об атаке бактерий.
Традиционно считалось, что вкусовые рецепторы расположены только на языке, но сейчас стало известно, что они присутствуют и в носу. Эти рецепторы участвуют в активации естественной защиты организма от распространенных инфекций. тЕм не менее, почти треть населения не имеет гена, который активирует иммунный ответ. Исследователи из Университета штата Пенсильвания в США сообщили, что люди, которые обладают суперчувствительными рецепторами, крайне редко болеют синуситами. Однако этот ген не способен защитить от всех инфекций.
По сути, он защищает от таких состояний, как воспаление и опухание пазух носа. Этой болезни подвержены каждый десятый человек. Горечь – это один из наиболее чувствительных вкусов, и многие находят его слишком резким и неприятным. Среди горьких продуктов можно перечислить следующие: мармелад, оливки, цитрусовые корки и цикорий. В ходе лабораторных исследований удалось прийти к выводу, что химические вещества, производимые бактериями, активируют этот ген. Он начинает уничтожать микробные вторжения.