Новости
Средиземноморская диета с низким содержанием красного мяса и молочных продуктов и с высоким содержанием продуктов с омега-3 жирными кислотами способствует улучшению памяти и трезвости мышления. Ученые из США изучили рацион более чем 17 тысяч людей, чтобы прийти к потрясающему выводу. Участникам были даны тесты, которые измеряют умственные способности. В ходе исследования 7 % участников в значительной степени улучшили память и избежали дефицита мышления.
Те, кто придерживался средиземноморской диеты, на 29 % снизили риск развития психических расстройств. Ключевым элементом средиземноморской диеты являются омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, льняном семени, грецких орехах и бобовых культурах. Все они улучшают работу мозга и нервной системы. Диета эта, как правило, содержит большое количество свежих фруктов и овощей с низким уровнем насыщенных жиров.
Эксперты из университетов разных стран мира сходятся в одном мнении: поскольку в настоящее время нет кардинального лечения болезней, связанных с умственным угасанием с возрастом, то диета – это единственный способ улучшить свое состояние в старости. Правильное питание способно замедлить наступление симптомов деменции. Предыдущие исследования уже доказали, что питание в средиземноморском стиле снижет риск развития болезней сердца практически на треть.