Новости
С некоторых пор пищевые продукты из зерен кукурузы считаются одними из самых низкокалорийных. Однако итальянские диетологи уверены, что при частом употреблении кукурузных хлопьев увеличивается масса тела. Специалисты из университета во Флоренции обратили внимание на детей в возрасте от 5 до 10 лет с ожирением на начальной стадии. При выяснении причин излишек жира выяснилось, что ребятишки каждый день завтракали кукурузными хлопьями.
Причем питались ими ребятишки на протяжении года. Сам по себе продукт из кукурузной муки высокого качества не приводит к повышению веса, и даже рекомендуется во многих диетах для похудения, рассказал ведущий ученый Луиджи Барбалиани. Но в сочетании с сахарным сиропом, обогащенный биологическими добавками и обжаренный на растительном масле снижает выделительную функцию органов желудочно-кишечного тракта.
В результате в организме накапливаются сахариды и полинасыщенные жирные кислоты, что способствует отложению лишних калорий. Наиболее благоприятная ситуация сложилась у физически активных малышей, которые занимались спортом не менее одного раза в неделю. Среди них только 3% страдали от ожирения. Кстати, хлопья могут вызвать расстройства пищеварения, такие как, тошноту, запор и колики в животе, что наблюдалось у 7% обследуемых детей из 1320.