Новости
В соответствии с новым исследованием, овощи богаты особыми питательными веществами, которые снижают риск развития конкретного типа рака молочной железы. Исследование, проведенное учеными Бригама, включало анализ данных предыдущих 20 исследований, в который в общей сложности приняли участие около 100 тысяч женщин. И наблюдали в течение 11-20 лет. Исследователи сравнивали, сколько женщины употребляли фруктов и овощей, а также риск развития раковой опухоли.
Ученым не удалось обнаружить связи между вкусовыми предпочтениями женщин и общим риском развития рака молочной железы. Однако связь была найдена между поеданием овощей и фруктов и развитием одного типа рака груди, который связан с эстрогенами. И, хотя связь между потреблением в пищу овощей и фруктов и риском развития рака была не статистически значимой, она все же присутствовала. Эксперты из университета Аризоны утверждают, что следование здоровому образу жизни, в частности, питанию, снижает риск развития этого подтипа рака.
В любом случае, как бы то ни было, много овощей не может быть плохо. Это было доказано множеством исследований. Единицы съедают положенную дневную норму овощей. Остальные же по-прежнему игнорируют овощи, забывая об их целительных и питательных свойствах, наряду с видимыми лечебными эффектами во многих областях медицины. Среди самых положительно влияющих на организм человека овощей можно выделить следующие: капуста брокколи, чеснок, помидоры. Из фруктов – это гранаты и ягоды. Из орехов и семечек – грецкие орехи и льняное семя.