Новости
Работа британских ученых показывает, что есть растительные продукты, которые делают кожу более цветущий, здоровой и нужного оттенка, чем действие ультрафиолетовых лучей. Теперь представительницам прекрасного пола можно не посещать солярии в холодное время года и жариться под палящими лучами солнца летом, уверяют эксперты из университета Ноттингема. Большинство женщин думает, что лучший способ получить ровный и красивый тон кожи – это лежать на пляже или в кабине солярия.
Однако употребление в пищу определенных природных даров на самом деле намного эффективнее, говорит ведущий специалист дерматолог Ян Стефан. После экспериментов с участием 120 женщин в возрасте от 20 до 46 лет, половина из которых использовала исключительно процедуры с УФ-лучами, а другие питались помидорами, морковью и клюквой в повышенных количествах, выяснилось, что именно дамы во второй категории приобрели более золотой цвет кожи. Оказывается, такие продукты содержат каротиноиды.
Данные вещества являются антиоксидантами, которые помогают организму впитывать соединения, разрушающие свободные радикалы, которые виноваты не только в негативных изменениях цвета кожи, но и в преждевременном появлении морщин и складок, как и прочих признаков возрастного старения. Кроме того, ответственные за насыщенную красную окраску овощей каротиноиды, имеют важное значение для женской иммунной и репродуктивной системы, дополнил соавтор диетолог Дэвид Перретт из Института Сент-Эндрюса.