Новости
 Еда на самом деле вызывает привыкание. Новое бостонское исследование показало активность мозга, аналогичную той, что у наркозависимых,  после употребления определенных продуктов питания. Исследователи обнаружили, что токсикомания и продукты с высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб и картофель), активируют  тот же самый механизм мозга, который  связан с наркоманией. Продукты с высокой степенью переработки углеводов могут вызвать чрезмерно повышенное чувство голода и стимулировать области мозга, которые отвечают за удовлетворение и тягу.
Еда на самом деле вызывает привыкание. Новое бостонское исследование показало активность мозга, аналогичную той, что у наркозависимых,  после употребления определенных продуктов питания. Исследователи обнаружили, что токсикомания и продукты с высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб и картофель), активируют  тот же самый механизм мозга, который  связан с наркоманией. Продукты с высокой степенью переработки углеводов могут вызвать чрезмерно повышенное чувство голода и стимулировать области мозга, которые отвечают за удовлетворение и тягу. 
Полученные данные свидетельствуют, что ограничение продуктов с высоким гликемическим индексом может помочь тучным людям избежать переедания. В исследовании смотрели, как потребление пищи регулируется допамин-содержащими центрами удовольствия в головном мозге, которые также связаны с наркотической и химической зависимостью. Для изучения связи исследователи измерили уровень глюкозы в крови и голода, а также с использованием МРТ наблюдали за  активностью мозга в течение 4 часов после еды, которые влияют на пищевое поведение. 
После того, как участники выпили молочный коктейль с высоким гликемическим индексом, они испытали начальный всплеск уровня сахара в крови, а затем резкое снижение четыре часа спустя. Это снижение уровня глюкозы в крови было связано с чрезмерным чувством голода и интенсивной активацией прилежащего ядра – области мозга, участвующей в аддиктивном поведении.