Новости
Новое исследование, которое было проведено учеными из Чикагского университета, стало опровержением довольно распространенного убеждения, что целенаправленное снижение веса у людей преклонного возраста провоцирует увеличение риска летальных исходов. Конечно, пожилые люди находятся в группе риска по состоянию своего здоровья и зачастую страдают ожирением. А поскольку имеются лишние килограммы, то наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системой.
Руководитель проекта Даниэлла Робертсон уверяет, что не стоит всем пожилым людям садиться на жесткую диету или, что еще хуже, голодать. Набор веса в большинстве случаев осуществляется постепенно, и также постепенно должно происходить избавление от жировых отложений. По ее словам, старшее поколение должно налегать на продукты, богатые клетчаткой и необходимыми микроэлементами: овсяная крупа, яблоки, груши, капуста, зеленые листовые овощи, шпинат и т. д.
Не нужно забывать и о естественном белке, каким является мясо говядины и птицы. Употреблять его следует в отваренном виде в сочетании со свежими или приготовленными на пару овощами. Поскольку в наше время все продукты питания не отвечают экологическим требованиям, обогащать свой рацион необходимыми микроэлементами можно посредством поливитаминных и минеральных комплексов, созданных специально для пожилых людей. Соблюдение здорового образа жизни необходимо подкреплять ежедневными прогулками и не слишком интенсивными физическими упражнениями.