Новости
Исследование заключалось в том, что у добровольных участников эксперимента были взяты образцы крови. Эта процедура производилась до того, когда люди ели овощи, и после приема пищи. Таким образом, специалисты получили точнейшие данные о том, в каких объемах происходит поглощение питательных веществ организмом. Медиками были предложены участникам эксперимента помидоры с зеленым салатом. Данная комбинация овощей сопровождалась салатными заправками различного типа.
На основании результатов анализов крови исследователи сделали заключение, что предпочитающие обезжиренные заправки люди очень рискуют недодать своему организму полезные каротины, которые содержатся в овощах. Нечто подобное и происходило в процессе эксперимента. Следует отметить, что когда участники эксперимента употребляли заправленные масляными добавками салаты, то эти полезные вещества были ими получены в полной мере.
Каротиноиды образуются в овощах, которые имеют оранжевый, а также красный и желтый цвет. Процесс усвоения организмом витамина А связан непосредственно с каратиноидами. В том числе, важна связанная с ними антиоксидантная активность, дающая возможность клеткам защищаться от повреждений, которые обусловлены деятельностью свободных радикалов. Если в рационе регулярно присутствуют овощи и фрукты, насыщенные каратиноидами, то снижается риск развития злокачественных образований.
Помидоры представляют собой просто идеальный источник антиоксидантов бета-каротина и ликопина. В то же время, если употреблять помидор без добавления жира, то в организм не поступят целительные вещества, имеющиеся в данном овоще. Таким образом, исследователи уверяют, что незначительное потребление жиров является крайне полезным, и полностью от них отказываться не стоит.