Новости
Все, что люди привыкли думать о правильном питании, оказалось на самом деле абсолютной ерундой. К такому выводу пришли специалисты, изучив последние исследования. К ним относятся и личный тренер Эль Макферсон, и авторы новых методик похудения. Итак, специалисты спешат развенчать совершенно нелепые мифы о здоровом питании. Миф 1: никаких жирных заправок салата. Напротив, овощной салат, который поступает вместе с небольшим количеством жира, помогает организму лучше их усваивать, т.к. многие овощи жирорастворимые. Миф 2: обзежиренное молоко полезнее. Больше всего витаминов в цельном молоке, т.к. опять же, они жирорастворимые.
Миф 3: лучше маргарин, чем сливочное масло. Однако маргарин содержит гидрогенизированные жиры, которые опасны для пищеварения и печени. А сливочное масло – это натуральный продукт без добавок, который содержит природные жирные кислоты и снижает риск болезней сердца и сосудов. Миф 4: только сладости содержат сахар. Оказывается, сахар есть повсюду, даже в хлебе. И действует он намного опаснее для желающих похудеть, нежели жир. И если тарелка макарон с маслом насытит, то конфеты, газировка и печенье – никогда.
Миф 5: считать калории, чтобы похудеть. В действительности, необходимо считать не только количество потребляемых калорий, но и израсходованных. А процесс подсчитывания калорий гораздо более сложный, чем может показаться. Есть натуральные продукты, которые содержат много калорий, но при этом они все идут на пользу организму и с них нельзя поправиться. Миф 6: есть больше фруктов. Безусловно, фрукты полезны для здоровья, однако овощи гораздо лучше. Во фруктах содержит слишком много природного сахара, а кроме того, они способствуют вздутию живота и аллергиям.