Новости
Бывший приверженец вегетарианства британский фермер и писатель Имон Фэрли в своей новой книге призывает отказаться от питания, которые исключает животную продукцию. Шестилетний чемпион по диетам утверждает, что придерживаться только растительных изделий, является неразумным выбором, к тому же, вредным не только для здоровья конкретного человека, но и для общества в целом. Неполноценный рацион опасен для жизни вообще, дополняет автор.
Кроме того, вегетарианство не дает ответы на проблемы животноводства, и британцы есть мясо, в частности такие продукты, как говядина, свинина и баранина. Однако его взгляд противоречит исследования экспертов, которые утверждают, что производство белковой пищи – это расточительство природных ресурсов, что приводит к повышенному образованию газов, губящих экологически чистую среду. Поэтому потребление мяса ставит мировые запасы под угрозу.
Фэрли утверждает, есть некоторые отходы в каждой сельскохозяйственной системе. И, что животные, которые поедают этот излишек не оказывают негативного дополнительного воздействия на состояние внешнего мира, в том числе и на истощение водных и прочих источников существования всего живого на планете. При этом ученый подвергает сомнению обоснованность некоторых из наиболее часто повторяющихся требований. Например, о том, что на производство килограмма говядины требуется 100 000 литров воды.