Новости
Любая женщина всегда заботиться о своей коже лица. Но стоит ли полагаться лишь на дорогие крема? В новом исследовании ученые выяснили, что употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин.
Группа исследователей под руководством доктора Хироми Кимото-Нира (National Agriculture & Food Research Organization (NARO) Institute of Livestock & Grassland Science (NILGS)) опубликовала полученные результаты в журнале Journal of Dairy Science.
Предыдущее исследование показало, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи. В 2013 году одно из исследований обнаружило, что прообиотик Bifidobacterium infantis 35624 может оказаться эффективным относительно лечения псориаза, или аутоиммунного заболевание, которое является источником покразнениия кожных покровов и образования чешуйчатой сыпи.Тем не менее, как отмечает доктор Кимото-Нира, всегло лишь ограниченное количество исследований оценивало эффект пробиотиков касательно кожи здоровых людей.
Таким образом, ученые пытались определить пользу для кожи ферментированного молока, созданного при помощи бактерии Lactococcus lactis штамм Н61, который широко используют в производстве ферментированных молочных продуктов на территории Японии в течение последних 50 лет. В исследование были вовлечены 23 женщины в возрасте от 19 до 21 года. Случайным образом их разделили на группы, употреблявшие ферментированно молоко или традиционный йогурт в течение четырег недель один раз в день.
Исследование носило статус двойного слепого, таким образом, ни участники, ни исследователи не знали, какой именно продукт девушки уппотребляют.
Исседователи изучали также образцы крови участников в начале исследования и поле его окончания. Посредством оценки состояния кожи на щеках и внутренней стороне предплечья ученые анализировали тонус кожи, степень обезвоживания, уровень меланина и элестичность, также они измеряли состав кожного сала на щеках волонтеров.Было обнаружено, что у группы, употреблявшей ферментированное молоко, оказался выше уровень выделеия кжного сала, что равнозначно лучшей защите кожных покровов.