Новости
Органическая пища ничем не лучше продуктов, выращиваемых традиционно. Кроме того, что она вкуснее. Органические продукты питания выращивают без использования искусственных удобрений, пестицидов и других химических веществ. Но, несмотря на это, как показало исследование ученых, нет доказательств того, что такие овощи и фрукты полезнее для здоровья. Был проведен систематический обзор 237 исследований в области органической пищи.
Он показал, что такие продукты на 100% не содержат химических веществ. Но различия в содержании витаминов и других полезных веществ между обычными овощами и фруктами и органическими не были найдены. В органических продуктах более высокий уровень фосфора. Но мало, кто из людей испытывает дефицит в нем. Другим важным открытием было то, что в органическом молоке содержится более высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые считаются важными для развития мозга у младенцев и для сердечнососудистого здоровья.
Доктор Смит Кристалл-Спенглер, преподаватель Стэнфордского центра по политике в области здравоохранения считает, что в ежедневном рационе каждого человека должны присутствовать свежие овощи и фрукты и не важно, как они были выращены. Забота о своем здоровье – не основная причина, по которой следует выбирать органические продукты, говорит коллега доктор Дена Бравата. Одна из причин – вкус «чистых» продуктов лучше.
Были протестированы различные продукты питания, в том числе и мясо. На данный момент ученые предоставляют выбор покупателям. Пока что нет долгосрочных исследований относительно воздействия органической пищи на здоровье человека. Одно из изучений показало, что у детей, которые потребляли продукты без пестицидов, риск развития экземы в возрасте 2-х лет снизился с 90% до 36%. Рынок органических продуктов продолжает расти в Америке и ряде европейских стран.