Новости
Совсем недавно ученые из Америки заставили весь мир пересмотреть свои взгляды на то, стоит ли человеку ужинать вне дома. Традиционно сотни людей предпочитали не готовить пищу, а скорее обходиться заказами еды на дом из служб быстрого питания, либо совершать вечернюю трапезу непосредственно в ресторанах или кафе. Но вот научные работники Йельского университета утверждают, что подобные суждения могут обойтись людям очень дорого.
Все дело в том, что не правильно продуманный ежедневный рацион человека, как оказалось, способен привести к необратимым последствиям в его организме.
Так, от того, будет ли человеческому организму хватать питательных веществ, способных поддерживать его состояние в норме, напрямую зависит еще и состояние его мозга и нервной системы. В случае, если в течение рабочего дня людям так и не удается нормально пообедать, а в дальнейшем они еще и не получают полезного ужина, недостаток полезных веществ может привести к стрессовому состоянию, депрессии и даже развитию когнитивных проблем.
Эксперты настоятельно советуют всем тем, чья трудовая деятельность постоянно связана с сильными эмоциональными потрясениями и утомляемостью, включить в свое меню как можно больше фруктов. Это поможет напитать организм полезными минералами и витаминами, а также обеспечит небольшую защиту от воспалительных процессов.
Перекусы на ходу, как считают ученые и вовсе не допустимы. Человек должен ежедневно употреблять нормальный сбалансированный завтрак, обед и ужин, а не идти в ногу со временем и отдавая дань моде, питаться фаст-фудом.
Главное же причиной подобного отказа людей от здоровой пиши научные сотрудники Йельского университета видят вовсе не нежелание готовить, а просто банальную нехватку свободного времени и сил. Большинство жителей настолько устают на работе, что под конец дня бывают эмоционально и физически не готовы к тому, чтобы еще стоять у плиты и ждать, когда приготовится ужин.
Фаст-фуд при этом не рассчитан на то, чтобы приносить человеческому организму какую-либо пользу. В дальнейшем нежелание готовить найдет свое отражение в проблемах, связанных с работой органов ЖКТ и головного мозга.
Как заверяют американские ученые, единственное, чему способствуют полуфабрикаты – это ухудшение общего состояния организма, чрезмерное ожирение, проблемы с желудком, нервной системой, а также ухудшение памяти.