Новости
50% представительниц прекрасного пола, которые часто обедают в ресторанах, чувствуют себя виноватыми, и около 25% стараются избегать таких питейных заведений полностью, сообщают британские ученые. Согласно исследованиям специалистов из Лондонского университета, многие дамы приходят в ужас от перспективы посещения общественных мест с питанием, потому что после обильных трапез не могут работать.
И даже если они выбирают, казалось бы, здоровые блюда, то все рано не могут быть уверены в их качестве и достоверной информации о калорийности. Кроме того, англичанки опасаются, что рыба и морепродукты могли быть выловлены из водных источников, отравленных разливами нефти из танкеров. Однако половина женщин из 2000 признались, что в конечном итоге после одного обеда в ресторане, затем они будут пытаться наверстать упущенное за счет сокращения калорий на протяжении всей следующей недели.
Почти две трети боятся, что, несмотря на все усилия, они могут поддаться соблазну съесть пудинг или ватрушку в ресторане. А третьи думают, что дома питаются гораздо менее жирной пищей, поэтому не выходят из офиса в обеденных перерывах. Получается, что в питейных заведениях женщины набирают в два раза больше калорий, особенно при выборе закуски, второго блюда, десерта, кофе и пары бокалов вина. В результате деловые дамы потребляют на 2000 ккал больше рекомендуемой дневной нормы. А потом им приходится отказываться от любимых продуктов и корить себя за пищевые излишества.