Новости
Ученые нашли в Парагвае новую альтернативу сладким продуктам. Как утверждает управляющий директор компании «Biotech Pvt Ltd» Зураб Агарвал, подходящей заменой сахара является растение Stevia, которое содержит экстракт глюкозы, по вкусу и остальным свойствам ничем не отличающийся от тростникового или свекольного сахара. Причем трава куда слаще, к тому же, не вызывает побочных эффектов, к примеру, набора веса.
Ожирение не грозит по причине того, что в этом природном изделии ноль калорий. Кроме того, растение может культивировать в любом месте. Нужно лишь убедиться в наличии таких факторов, как теплая температура, тип почвы чернозем и постоянный доступ к воде, а также присутствие достаточного количества свободных мест и посадочного материала, что нужно для получения максимального числа продукта с высоким качеством производства.
На данный момент представители фирмы обратились к министерству сельского хозяйства с целью получить разрешение для более широкого выращивания травы. Кроме того, они сообщили, что Stevia может возобновить выработку инсулина в поджелудочной железе. Поэтому целесообразно ее использование и в направлении народной медицины в качестве терапии сахарного диабета. При этом специалисты уверены, что травка может заменить сахар во всех пищевых сферах.