Новости
Недавно стали выявлены самые опасные овощи, оказывается, это тыква, репа и брюква. В связи с тем, что у них очень толстая кожура и очень странная форма, кулинары прилагают немало усилий для того, чтобы разрезать или очистить их. Поэтому не удивительно, что корнеплоды в опросе были названы самыми опасными овощами. Исследование показало, что две трети травм на кухне происходит при подготовке свежих овощей, таких как кабачки и репа, которые слишком трудно резать.
Был проведен онлайн-опрос более двух тысяч человек. При этом двое из пяти опрошенных, что получили травмы, пытаясь очистить корнеплоды. После чего Шейла Мэрил, общественный советник по вопросам здравоохранения в Великобритании, заявила, что на кухне случаются самые опасные и тяжелые бытовые травмы, причем порезы различной степени – это самый частый вид травмы. В результате активности на кухне в больницу ежегодно обращаются десятки тысяч людей.
Очень важно серьезно подходить к вопросу правильного обращения с ножом при приготовлении пищи. Однако не стоит забывать и о том, что нож все-таки должен быть острым. Следует держать его на расстоянии, не доступном для детей. Новое исследование показывает, что процесс приготовления пищи в домашних условиях может стать очень травмоопасным.