Новости
Исследователи обнаружили, что регулярное употребление небольших порций шоколада способно сократить риск сердечных заболеваний на треть. Те, кто едят довольно много сладкого, на 37% имеют меньший риск сердечнососудистых заболеваний в отличие от тех людей, которые совсем его не употребляют. Анализ был проведен в Кембриджском университете и показал, что девушки-сластены на 29% больше защищены от инсульта, нежели их подруги, которые постоянно сидят на всевозможных диетах и пренебрегают употреблением сладостей. Сердечная недостаточность также им не страшна.
Исследователи остановились на темном шоколаде, который считается наиболее полезным среди всех других видов. Потребление другого сорта шоколада, например, молочного, оказывает не такое эффективное действие на благополучие организма женщины. Также это касается различных батончиков, шоколадных напитков, пудингов и десертов. Доктор Оскар Франко, профессор медицинских наук, говорит, что ученые не могут полностью определить причины, почему шоколад настолько хорош для сердца и защищает его от всевозможных заболеваний.
Эксперты уверяют, что пищевые продукты имеют очень сложную структуру, где многие вещества взаимодействуют, тем самым оказывая положительный эффект на женское благополучие. Одна из версий – то, что шоколад содержит большое количество антиоксидантов. Некоторые из низ способны сохранять артерии чистыми. Шоколад – прекрасное средство, чтобы расслабиться и поднять себе настроение. Качество жизни также способно улучшиться. Также существуют предположения, что это вещество стимулирует высвобождение эндорфинов, которые предоставляют дамам ощущение комфорта.