Новости
Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление дамами в положении шоколада уменьшает угрозу возникновения различных недугов. В частности, беременные любительницы сладкого гораздо реже сталкиваются с таким явлением, как преэклампсия, которая тормозит развитие кровеносных сосудов у будущего ребенка, а основным симптомом ее служит повышение артериального давления у матери. Вследствие этого нарушается процесс транспортировки питательных веществ ребенку.
Дефицит питания плода приводит к другим патологиям развития и последствиям, вплоть до преждевременных родов или неизлечимых врожденных заболеваний. В рамках исследования специалисты Йельского университета провели опрос около 2500 дам относительно их привычек питания во время беременности. Почти половина женщин, у которых не наблюдалось повышенного кровяного давления, подтвердили, что регулярно употребляли в пищу шоколад.
Кроме этого, продукты из бобов какао снижают уровень тревоги и беспокойства будущей мамы за малыша, а сами дети, по собственным наблюдениям родителей, рождаются более улыбчивыми, активными, спокойнее реагируют на резкую смену обстановки и другие стрессовые ситуации. Флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, оказывают положительнее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Однако важно употреблять данные изделия небольшими порциями, поскольку также они содержат большое количество сахара, который, как известно, провоцирует появление лишнего веса.