Новости
Лук является одним из самых потребляемых овощей на планете. Причем он содержит некоторые компоненты, у которых есть антиокислительные и антибактериальные свойства, утверждают исследователи из Политехнического университета Cataluna (UPC) и сельскохозяйственного института Барселоны (UB). Оказывается, вещества флавониды, имеющиеся в репчатом луке, можно использовать в качестве длительного хранения пищи.
Ведущий специалист доктор-биолог Джонатан Сэнтас из отдела пищи и броматологии пояснил, что в ходе опытов получился экстракт, который может стать альтернативой искусственным добавкам, применяющихся в пищевой промышленности с целью увеличения срока хранения еды. Кроме того, лук не имеет минимум побочных эффектов, а в натуральной луковой вытяжке их возможное негативное действие сведено к минимуму.
Поэтому лук можно считать не только изделием, продлевающим жизнь продуктов, но и приятным и полезным дополнением к улучшению здоровья. Тем более, как уверены эксперты, технология извлечения луковых флавонидов не представляет никаких трудностей. А противовоспалительное влияние и способность к снижению окислительного стресса делает продукты еще и лечебными. В скором времени новинку можно будет увидеть в разнообразных консервах.