Новости
Хотя бытует мнение, что регулярное употребление сладкой пищи (в частности конфет) – одна из основных причин ожирения и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи нашли способ опровергнуть это утверждение научным путем. Исследование, в котором участвовали более 5000 американцев, показало, что связь между плохим состоянием здоровья и регулярным потреблением сахара отсутствует.
Те, кто потреблял сладости, по крайней мере, раз в день, были не более склонны к полноте и подвергались не большему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие, которые позволяли себе отведать сладкого раз в неделю и реже, показали исследования. Неудивительно, что исследование было поддержано Национальной ассоциацией кондитеров. Диетолог Мэри Мерфи, сотрудник Центра по регулированию безопасности химических и пищевых продуктов в Вашингтоне заявил, что не обнаружено никакой связи между частотой потребления конфет и ИМТ (индекс массы тела) или риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.
Тем не менее, исследователи не отрицают целесообразности умеренного потребления сахара. По словам исследователей, необходимы дополнительные исследования для более глубокого понимания роли сладостей и шоколада в жизни людей и их здоровье.