Новости
Повышение уровня фосфатов в напитках и пищевых продуктах может ускорить процесс возрастных изменений, уверены эксперты из Департамента по медицине, инфекции и иммунитета при Гарвардской школе стоматологии. Всем жителям планеты необходимо здоровое питание, чтобы жить дольше без проблем с какими-либо органами и системами. Дело в том, что многие производители используют различные химические вещества, в частности для лучшей сохранности продуктов и повышения их вкусовых качеств.
Среди первых искусственных усилителей свойств изделий числятся фосфаты, которые при попадании в организм вызывают тяжелые реакции и последствия, в том числе отравление, интоксикацию и ослабление иммунитета. Данные токсичные вещества чаще всего применяются в газированных напитках, которые так любят дети и подростки, особенно юные девушки. Поэтому среди этой категории населения встречается большинство негативных эпизодов. К тому же, фосфаты приводят к образованию ранних морщин.
Как показали исследования на подопытных грызунах, употребление содовых напитков с высоким содержанием фосфатов в течение 8 до 15 недель привело к гибели всех представителей животного мира, участвующих в эксперименте. Руководитель работы профессор-биолог Шаукат Раззак полагает, что в организм человека попадают не меньшие концентрации этого химиката, поэтому не исключено, что помимо возникновения ранних признаков старения, могут появиться и угрожающие жизни состояния.