Новости
Профессор Франческо Каппучио из Медицинской школы Уорвика утверждает, что снижение потребления соли имеет огромный потенциал для сохранения жизней миллионам людям, так как они будут защищены от риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, инсульта и инфаркта. Он утверждает, что будет достаточно снизить потребление этого вещества всего лишь на три грамма. Это предотвратит до 8000 случаев с летальным исходом. Аналогичное сокращение приведет к уменьшению инцидентов с сердечнососудистыми заболеваниями, по прогнозам количество сократится да 120 тысяч случаев.
Всемирная организация здравоохранения создала глобальную цепь по сокращению диетического потребления соли до пяти грамм. Это составляет около одной чайной ложки. Однако, несмотря на такие предостережения, норма суточного потребления соли значительно выше. В среднем сейчас средняя суточная доза составляет около девяти грамм. Такое количество – это слишком много. Не стоит злоупотреблять этим веществом, иначе женщина рискует получить сердечнососудистые заболевания, которые не самым лучшим образом отразятся на здоровье ее организма.
Вопрос, по мнению специалистов, по-прежнему заключается в том, насколько эффективным является уменьшение потребления количества соли. Девушки сами вправе решать, сколько им нужно посолить суп, чтобы он был вкусным. Несоленую пищу тоже можно есть не всегда. Огромная ответственность лежит на производителях продуктов питания. По мнению экспертов, нужно осуществить своего рода профилактику, которая будет происходить путем вмешательства на рынок питания. Эксперты говорят, что потребление соли нужно сократить, прием методы для этого могут быть различными, будь то пропаганда здорового образа жизни или социальная реклама.