Новости
Исследование, проведенное в США, показало, что чем больше в стране продается шоколада, тем больше лауреатов Нобелевской премии. Считается, что употребление шоколада способствует повышению мыслительных способностей, так как в состав шоколада входит большое количество антиоксидантов, известных как флавоноиды, которые также найдены в составе какао, зеленого чая, красного вина и некоторых фруктов. Исследования показали, что флавоноиды могут улучшить мышление и снижают риск развития деменции, увеличивая приток крови к мозгу.
Так как при употреблении шоколада обнаружена тесная связь с улучшением когнитивных функций, представляется наиболее вероятным, что в зависимости от дозы потребления шоколада возрастает количество лауреатов Нобелевской премии. Особенно полезным считается темный шоколад: он оказывает положительное влияние на мозг, сердце и даже способствует избавлению от лишних килограммов. Исследователи высказали предположение, что на каждого человека из миллиона жителей оптимальной будет доза400 граммовшоколада в год.
Особенно важно ежедневно употреблять шоколад, так как его положительное влияние на организм доказано. Тем не менее, исследователи предупреждают, что стоит отдавать предпочтение именно темному шоколаду, а вот к другим видам шоколада следует относится с осторожностью (особенно в больших количествах).