Новости
Исследователи Лондонской медицинской школы утверждают, что ежедневное потребление свекольного сока гарантированно снижает артериальное давление примерно на 7 процентов. Опыты свидетельствуют, что такой эффект гарантирует естественный высокий уровень входящих в состав свеклы нитратов. Высокие концентрации нитратов находятся также в сельдерее, капусте и других листовых зеленых овощах, например, в шпинате и некоторых салатах. Потребление высоконитратной пищи вызывает ряд химических реакций в крови, что может увеличить кислорода в областях тела, которым не хватает питания.
В свекольном соке, используемом в исследовании, содержалось около
Участники исследования пили 250 мл свекольного сока или воды, содержащей низкое количество нитратов, а их кровяное давление контролируется в течение 24 часов. По сравнению с теми, кто пил питьевую воду, у людей, потреблявших свекольный сок, снизилось давление на