Новости
Британские ученые из университета Йорка открыли новое свойство желто-оранжевого овоща. Помимо того, что в тыкве много полезных и жизненно необходимых веществ, оказывается, соком из этого растения можно избавляться от алкогольной интоксикации. Симптомы общего недомогания, головная боль, тошнота, рвота и понос проходят через пару часов после принятия двух стаканов тыквенного сока с интервалом в 10 минут, утверждают специалисты.
Провела эксперимент с участием 220 мужчин и женщин, часто злоупотребляющих спиртными напитками. Половина испытуемых снимала похмелье подручными средствами, а другая половина выпивала натуральный сок из тыквы. Таким образом, исследование повторялось пять раз в обеих группах. В первую очередь снижалась чувство жажды, а потом уходили и остальные неблагоприятные явления, отметил руководитель работы Вальтер Кобург.
При этом добровольцы Дело в том, что тыквенный сок способствует улучшению работы печени, в частности восстановлению обеззараживающей и выделительной функции. А аминокислоты и минералы, содержащиеся в этом овоще в большом количестве, защищают печеночные клетки от токсинов и действия ядов, а также являются природной профилактикой от разрушения. Поэтому можно считать одним из эффективных методов против похмельного синдрома.