Новости
Американские исследователи обнаружили, что мясо, предлагаемое посетителям ресторанов и кафе, в частности, бекон и сосиски, может содержать определенного рода добавки, которые наносят вред здоровью. Так, они способны провоцировать возникновение нарушений в работе мочеполовой системы, вплоть до онкологических заболеваний, а у мужчин, к тому же, могут вызывать серьезные проблемы в интимной жизни. В частности, это относится к нитриту и нитрату натрия, а также некоторым другим солям, которые часто используются при изготовлении сосисок, бекона и ветчины.
Данные вещества непосредственно связаны с процессом вулканизации и могут вступать в химические реакции с кислотой желудка. Согласно исследованию, у людей, которые регулярно употребляют в пищу такие продукты, риск развития рака мочевого пузыря возрастает примерно на 30%. В процессе работы ученые провели анализ состояния 300000 добровольцев в возрасте от 50 до 71 года, попросив их заполнить особые анкеты, направленные на выявление предпочтений тех или иных видов мяса. Группа контролировалась на протяжении 8 лет.
По прошествии этого времени у 854 испытуемых был обнаружен рак мочевого пузыря. Как оказалось, именно их рацион содержал максимальное количество нитритов и нитратов. Кроме того, как женщины, так и мужчины испытывали трудности и боли при мочеиспускании, а также при занятиях любовью. В то же время, регулярное употребление в пищу натуральной говяжьей вырезки, напротив, значительно уменьшает степень риска возникновения онкологических заболеваний мочеполовой системы, а также пищеварительного тракта.