Новости
Ученые во главе с доктором Вэнс Трюдо и профессором Томом Луна с биологического факультета университета Оттавы установили, что блюда с морепродуктами могут стать перспективными в отношении создания лекарственных препаратов для восстановления и усиления женского либидо. Исследователи провели эксперименты среди более 1600 представительниц прекрасного пола, которым в течение 2 месяцев добавили в рацион рыбу. Четверть женщин питались треской, четверть камбалой, а остальные – хеком.
Кроме того, в работе учитывались такие факторы, как частота получения женщинами оргазма, длительность половых контактов и моменты, мешающие реализации полноценного удовольствия. В ходе исследований выяснилось, что те дамы, которые употребляли треску, показали лучшие результаты. Среди тех женщин, которые никогда не испытали сексуального блаженства, порядка 87% смогли нормально осуществлять интимную жизнь. А у тех девушек, что с трудом могли получить оргазм, в 67% эпизодах появились сексуальные функции.
При этом на оргазм не влияли ни регулярность половых актов, ни психологические негативные установки. Оказалось, что некоторые питательные вещества в этой рыбе способствуют повышенной выработке эстрогена в крови, а также образованию гормона радости - серотонина. Хотя, механизмы до конца еще не изучены, уже сейчас можно рекомендовать женщинам с сексуальными проблемами применять треску. Кстати, хек и камбала также могут быть полезными для женского здоровья, питавшиеся этими рыбами дамы, утверждают, что их сексуальные ощущения значительно улучшились.