Новости
Лучшие повара знают, что добавление одной приправы в обычный рецепт может сделать блюдо неповторимым. В лондонских пекарнях сейчас пекут кексы со вкусом рома, джина, шампанского и любого другого напитка на выбор. Новая линейка шеф-поваров включает в свои рецепты аромат и вкус мохито, негрони, джина с тоником и клубничного дайкири. Как сообщается в одной из местных газет (Evening Standard): дегустация кексов показала, что они сильно ароматизированы, сочные с легким вкусом и ароматом алкоголя (если поднести кекс близко к носу).
«Алкогольные» кексы – новое дополнение к обычному меню. В лондонском районе Canary Wharf и в графстве Хартфордшир тоже пекут такие «булочки». Стоимость одного такого кекса составляет £ 3. Наиболее популярна «веселая» выпечка ночью. Кстати, производство алкогольных кексов сначала было ориентировано на молодежь. Так молодые люди научатся вместо двойного дайкири заказывать два кекса.
Очень популярны такие кексы на выпускных вечерах, пикниках. Безалкогольные кексы – вчерашний день. Наряду с ромом, шампанский и другими напитками знамениты среди лондонских пекарей традиционные добавки: кокос, ананас, яблоко, мята. Лондонцы умудрились даже приделать к своим фирменным кексам разноцветные зонтики, которые подаются с обычным коктейлем. Прогуливаясь по ночному городу, можно заглянуть в одну из таких лавок, чтобы полакомиться caketails со вкусом вишневого амаретто или малинового лимончелло.