Новости
class="MsoNormal">Оказывается, не вся высококалорийная пища способствует появлению лишних килограммов. Исследование, результаты которого опубликованы в американском журнале «Journal of the American College of Nutrition», показало, что орехи не только снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но гарантируют стройную талию. Изучив данные 13292 человек и сравнив их вес и факторы риска для определенных болезней, оказалось, что те, кто ест, по крайней мере,
Более того, исследователи также отметили, что регулярное потребление орехов способствует повышению уровня холестерина липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина) и снижению уровня С-реактивного белка, маркера воспаления, который связан с рядом хронических заболеваний, включая болезни сердца. Потребление орехов также приводит к снижению риска развития диабета 2-го типа, снижая при этом распространенность абдоминального ожирения, высокого артериального давления и высокого уровня сахара в крови.
Помимо всего вышеперечисленного те, кто потребляет орехи, питается более полноценно: высокое потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (полезных жиров) и клетчатки, снижая при этом потребление углеводов, холестерина и натрия.