Новости
К тому же, ягода уникальна своими свойствами длительного хранения. В свежем виде она прекрасно сохраняется месяцами. Таким образом, ее можно считать идеальным вариантом для поддержания иммунитета в осенние дни и зимой. Ученые решили выяснить, какой компонент обеспечивает ягоде защиту от гниения и предупреждает процесс брожения. Как оказалось, в составе этой ягоды имеется бензойная кислота, которая и обеспечивает подобный эффект. Данное вещество действует подобно мощнейшему антисептику, сохраняя ягоду свежей длительное время.
Благодаря бензойной кислоте всем известная брусника хранится удивительно долго, и человек может использовать себе на благо эти чудесные свойства и возможности ягоды. Как сделать запасы на зиму? Специалисты рекомендуют просто перебрать ягоды, промыть, после чего можно поместить продукт в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой, можно обычной пластмассовой, и поставить на хранение в прохладное затемненное место.
Еще один хороший способ сохранить ягоды – это их заморозить. Перед этим ягоды промываются, вода должна полностью стечь. После чего ягоды выкладываются на широкую тарелку, и помещаются на два часа в мозилку. И завершающим этапом является перекладывание уже замороженного продукта в целлофановый пакет, где он будет храниться нужное время в морозильной камере. Медики утверждают, что ягода брусника является настоящим лекарством, так как защищает от сердечнососудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Дело в том, что ягода богата и витамином С, а он, как известно, способствуетподдержанию эластичности сосудов.
Еще одно преимущество брусники в том, что она содержит бета-каротин. Данное вещество очень эффективно против преждевременного старения. Имеется информация о том, что брусника может предотвратить некоторые виды рака. Содержащийся в продукте калий и марганец тоже представляют собой незаменимые для здоровья человека минералы, они принимают активное участие в обменных процессах и играют значительную роль для поддержания стабильного веса и стройности.