Новости
Британские исследователи пришли к выводу, что частое пренебрежение завтраком вредит не только женской фигуре (что было замечено уже давно), но и приводит к возникновению проблем с нервной системой. Регулярное употребление пищи по утрам, напротив, помогает увеличить производительность мозга и уменьшить напряжение, вызываемое негативными событиями, происходящими в жизни девушек. При этом важно, чтобы завтрак состоял именно из тех продуктов, которые признаны составляющими здорового питания.
Как отмечает руководитель проведенной работы профессор Дора Уолш, так называемый здоровый завтрак, способствующий борьбе со стрессом и улучшающий мозговую деятельность, должен состоять, например, из таких продуктов, как орехи, бананы, яйца, каши и хлеб, выпеченный из муки грубого помола. Сдобная выпечка, бутерброды или сладости не дают ощутимого положительного эффекта, поскольку являются источником быстрых углеводов, не вызывающего длительного чувства насыщения и энергии.
Это имеет особенное значение для тех женщин, профессия которых связана непосредственно с умственной или творческой деятельностью. По результатам исследования также выяснилось, что приблизительно 80% представительниц прекрасного пола, принявших участие в эксперименте, слышали о необходимости регулярного завтрака и признают его пользу. Однако, при этом, в среднем каждая третья девушка призналась в том, что по утрам им чаще всего не хватает времени на то, чтобы поесть перед тем, как отправиться на работу.