Новости
Лечебная польза синеньких известна давно. Баклажаны в значительной степени препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на работу сердца, сосудов, почек и печение, а также содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых как для формирования, так и для жизнедеятельности организма. Однако немецкие ученые открыли еще одно свойство этих овощей.
Исследователи из национального университета имени Гумбольдта в Берлине обнаружили, что жареные баклажаны обладают выраженным омолаживающим эффектом. Специалисты провели ряд экспериментов с привлечением более тысячи добровольцев, которым предложили раз в неделю включать в ежедневный рацион блюдо с синенькими. Через год сравнили внешние данные первой группы, не питающейся баклажанами и второй – употребляющей их согласно рекомендациям.
Мужчины и женщины в возрасте от 40 до 56 лет из второй группы заметили интересный факт, кожа разгладилась от мелких морщин, а также уменьшились высыпания на лице. Хотя выраженного результата, который дал бы возрастную разницу, не наблюдалось, то есть сверстники выглядели примерно одинаково. Но любители баклажанов сделали упор на то, что стали себя лучше чувствовать и больше проявлять жизненной активности.