Новости
Было обнаружено, что женщины становятся совершенными поварами лишь по достижении 55 лет. К этому моменту они могут приготовить ужин на 12 персон и больше, приготовить из скромных ингредиентов приличный обед, а также спасти неудавшееся блюдо. Также женщины к этому возрасту в состоянии приготовить 15 блюд, включая куриную запеканку, стейк и пироги. И все это с нуля. Они в состоянии различать травы и специи, а также остальные таинства кухни. В исследовании приняли участие 1000 женщин, после чего и удалось прийти к выводу, что уверенность на кухне приходит с возрастом.
Именно к кулинарии можно отнести фразу, что человек учится на своих ошибках. Реальным признаком хорошего повара является отсутствие паники, когда дела пошли не так, а также признание того факта, что блюдо приготовлено ужасно. 85 % женщин в возрасте 55 лет с уверенностью готовят яичницу, не повреждая желток, а также не переваривают яйца. 80 % способны приготовить изумительное блюдо практически из ничего, а 55 % уверены, какие травы нужно положить в мясо, чтобы оно стало еще вкуснее.
В 55 лет женщины овладевают искусством использования кухонной техники. 80 % знают, какая конфорка на плите для чего предназначена, а 30 % очень часто используют кухонный комбайн. Две трети опрошенных уверенно пекут хлеб с нуля, 20 % могут приготовить пасту в домашних условиях, а 30 % готовят мороженое без инструкций. 50 % предпочитают сами готовить соусы к блюдам. Что касается выпечки, то женщины 55 лет с большей вероятностью будут сыпать ингредиенты «на глазок». И 75 % женщин пекут пироги и торты регулярно.